Jour de Fête

L’Escala, 2021

InstagramMaps

Creation of a hybrid Ice Cream Shop – Épicerie fine. High standing.
The surface is 30m2 useful.
It was necessary to divide it to create a warehouse, a workspace, a customer space.
The complexity was to understand how to orient it to the street, having these challenges with 2 large windows.
When the orientation was chosen, it was necessary to create 2 different but related spaces.
On the one hand, a space for ice cream-café, on the other hand the epicerie with its fresh products and a food processing stand.
All the glass was left to display the products on custom-made wooden shelves, allowing the view to pass from the outside to the inside of the store.
The warehouse is separated from the store space with 2 open, half-height walls to visualize the entire space and not have a small feeling.
The materials used are light colored hydraulic tiles for the floor, a black granite for the countertop, lime mortar for the walls and ecological paint.
Clarity had to be enhanced in this dark space, optimizing the space, achieving a chic and sober atmosphere.
The fabric awning with yellow and white stripes adds a touch of freshness, representing the cheerful tone of the grocery store.
An antique counter was sought.
We changed all the lights to soften them.

Création d’une boutique hybride glacier-épicerie fine. Haut standing.
La surface est de 30m2 utiles.
Il a fallu le diviser pour créer un entrepôt, un espace de travail, un espace client.
La complexité était de comprendre comment l’orienter vers la rue, ayant ces défis avec 2 grandes fenêtres.
Lorsque l’orientation a été choisie, il a fallu créer 2 espaces différents mais liés.
D’une part, un espace glacier-café, d’autre part l’épicerie avec ses produits frais et un stand de préparation culinaire.
Tout le verre a été laissé pour exposer les produits sur des étagères en bois sur mesure, permettant la vue de l’extérieur vers l’intérieur du magasin.
L’entrepôt est séparé de l’espace de stockage par 2 murs ouverts à mi-hauteur pour visualiser l’ensemble de l’espace et ne pas avoir un petit sentiment.
Les matériaux utilisés sont des carreaux hydrauliques de couleur claire pour le sol, un granit noir pour le plan de travail, du mortier de chaux pour les murs et de la peinture écologique.
La clarté devait être renforcée dans cet espace sombre, optimisant l’espace, réalisant une atmosphère chic et sobre.
L’auvent en tissu à rayures jaunes et blanches ajoute une touche de fraîcheur, représentant le ton joyeux de l’épicerie.
Un comptoir antique a été recherché.
Nous avons changé toutes les lumières pour les adoucir.

Creación de un comercio híbrido heladeria-épicerie fine. Alto standing.
La superfície es de 30m2 útiles.
Se necesitaba dividirlo para crear un almacén, un espacio de trabajo, un espacio de clientes.
La complejidad era entender cómo orientarlo a la calle, teniendo estos retos con 2 cristaleras grandes.
Cuando se escogió la orientación, había que crear 2 espacios diferenciados pero relacionados.
Por un lado, un espacio para heladería-café, por otro lado la épicerie con sus productos frescos y un puesto de elaboración de alimentos.
Quedaba toda la cristalera para exponer los productos en unas estanterías de madera hechas a medida, dejando pasar la visión desde el exterior hacia el interior de la tienda.
El almacén se separa del espacio tienda con 2 paredes abiertas y a media altura para visualizar el espacio entero y no tener una sensación pequeña.
Los materiales utilizados son las baldosas hidráulicas de color claro para el suelo, un granito negro para la encimera, mortero de cal para las paredes y pintura ecológica.
Se tenía que potenciar la claridad en este espacio oscuro, optimizar el espacio, conseguir un ambiente chic y sobrio.
El toldo de tela con rayas amarillas y blancas aporta un toque de frescura, representando la tonalidad alegre del colmado.
Se buscó un mostrador de anticuarios.
Cambiamos todas las luces para suavizarlas.

Creació d’un comerç híbrid geladeria-Épicerie fina. Alt standing.
La superfície és de 30m2 útils.
Es necessitava dividir-lo per crear un magatzem, un espai de treball, un espai de clients.
La complexitat era entendre com orientar-lo al carrer, tenint aquests racons amb 2 vidrieres grans.
Quan es va escollir la orientació, calia crear 2 espais diferenciats però relacionats.
D’una banda, un espai per a gelateria-cafè, d’altra banda la Épicerie amb els seus productes frescos i un lloc d’elaboració d’aliments.
Quedava tota la vidriera per exposar els productes en unes prestatgeries de fusta fetes a mida, deixant passar la visió des de l’exterior cap a l’interior de la botiga.
El magatzem es separa de l’espai botiga amb 2 parets obertes i a mitja alçada per visualitzar l’espai sencer i no tenir una sensació petita.
Els materials utilitzats són les rajoles hidràuliques de color clar per al sòl, un granet negre per als fogons, morter de calç per a les parets i pintura ecològica.
S’havia de potenciar la claredat en aquest espai fosc, optimitzar l’espai, aconseguir un ambient chic i sobri.
El tendal de tela amb ratlles grogues i blanques aporta un toc de frescor, representant la tonalitat alegre de la botiga de queviures.
Es va buscar un taulell d’antiquaris.
Vam canviar tots els llums per suavitzar-les.

Other Projects: