Restaurant Mon Oncle

Girona, 2017

This place was a cafeteria without spirit done with low category materials. The space was not well used nor explored, that’s why we wanted since the beginning to give this place a new feeling, a better distribution of the space to obtain more coherence, find an identity with elegance, So we have chosen parquet for the sole and a majority of wood for the front desk, two main shelves, a small tapas desk. In the furnitures also, wood was the principal material. Furthermore to this atmosphere, we made a mixture of hydraulics tiles, green and with round shapes on the walls to remember the tap of bottles of wine. It gives a very stylish atmosphere and also protect walls of use inconvenient.

Kitchen and bar area were divided with a half height wall, elevated by a large shelve in massive and noble wood. This is also providing an interesting exchange between cookers and customers. To cover the bar desk, we have chosen a zinc covering made by a specialist in Paris.

À l’origine, ce lieu était une poissonnerie du quartier ancien de Gérone, devenue une cafétéria sans âme, construite avec des matériaux de piètre qualité et une mauvaise utilisation de l’espace en général.

Nous souhaitions récupérer tout le potentiel spatial en repensant la distribution de l’endroit et en y apportant élégance, style et personnalité.

Nous avons rendu l’espace chaleureux en utilisant majoritairement le bois : le sol est constitué d’un mélange de plancher peint et de carreaux de ciment, des planches de bois peintes recouvrent le comptoir, une vaste étagère divise l’espace cuisine et bar tout en laissant une belle transparence visuelle, une grande étagère met en exposition les bouteilles de vin, une longue planche de châtaignier sert de table à tapas. 

Les tables sont également toutes en bois présentant un aspect brut et naturel prononcé.

La couverture du comptoir est une plaque en zinc réalisée par un couvreur spécialisé à Paris.

L’ensemble crée un espace harmonieux, frais et authentique, esprit bistrot, pour s’asseoir et boire un verre de vin nature sélectionné, déguster une cuisine inventive, savoureuse et de saison, se détendre et passer un bon moment. 

Era una cafetería sin alma, hecha con materiales de poca calidad y con una mala utilización del espacio. Queríamos ganar en optimización espacial y dar al lugar elegancia, personalidad y estilo.

Utilizamos la madera en varios sitios: en los suelos, en la barra y en dos estanterías grandes a fin de crear un ambiente cálido. La combinamos con baldosas hidráulicas en la parte baja de las paredes. Da color y protege a la vez del uso intenso de la sala.

La cocina y la sala del restaurante se separan con una pared mediana y una gran estantería de madera, permitiendo a los cocineros así como a los clientes una intercomunicación visuales.

Encima de la barra hicimos realizar un cobertura de cinc por un profesional de París.

Era una cafeteria sense ànima, feta amb materials de poca qualitat i amb una mala utilització de l’espai. Volia guanyar en optimització espaial i donar al lloc elegància, personalitat, estil.

Vaig utilitzar la fusta en els sòls, la barra i 2 prestatgeries grans, per crear una atmosfera càlida. La vaig barrejar amb rajoles hidràuliques a la part baixa de les parets. Per protegir-ho alhora de l’ús intens de la sala.

La cuina i la sala on hi ha la barra se separen amb una paret mitjana i una gran prestatgeria de fusta, permetent als cuiners així com a la sala una intercomunicació visual.

A sobre de la barra vaig triar un zenc fet per un especialista a París.